справочная

5585684

 

Съездил на кинофестиваль – «West-Ostliches FilmFestival» в Берлин (http://www.ars-cinema.de/ ). Это мероприятие проводится с 90 годов, было задумано с самого начала, как кинофестиваль для бывших советских республик, и стран восточной Европы, проходило 1 – 2 апреля.
Послал им туда свой высоко духовный фильм про улитку, а его не включили в просмотры. Я когда закончил рыдать и всхлипывать в подушку перезвонил Яку Ярвине как организатору поездки, и беспокойно поинтересовался, - а пропишут ли теперь меня в гостинице как обещали и покормят ли завтраком? На что был успокоен, дескать, участие твоего фильма вообще не обязательно, едешь как представитель любительского кино от Эстонии, тем более не один.

Игорь Глазистов подробнейше по карте, проинструктировал как пройти по Берлину и не заблудится. Организаторы оплачивали 2 ночи гостиницы с завтраком ( швецкий стол ) , + талоны на питание на 15 евро, и 105 евро компенсация за билеты. На этом я успокоился и решил, всё прекрасное которое покажут, досмотреть от начала и до конца. Ведь такие мероприятия проводятся для выискивания талантов и новых идей. Это я так думал…
Как то пару месяцев назад на одном сайте сценаристов, кто-то пустил кличь, на идею сценария фестивальной короткометражки. Помнится, поглумились на счёт гея, приехавшего из глубинки в Москву и избитого жестокими ментами. Так вот это истинная правда, хочешь призы в Германии делай фильмы о геях и педофилах. Фильм занявший главный приз был из польши и назывался «Antek».
Это трейлер к фильму, к сожалению сам шедевр не нашол.
http://www.youtube.com/user/Talarkino#p/search/0/Mt9t2l80ktE
а это процесс съёмок и интервью
http://www.youtube.com/user/Talarkino#p/search/1/VgyVe6VTszo
Расскажу сценарий. Мальчик лет 15 любит красить губы, и одевать мамино платье, сидя на уроках, рисует у себя в тетрадке прекрасных принцесс. Мама ловит его за этим делом и скандалит. Одноклассники избивают его, за то что не умеет играть в футбол. На лицо конфликт и непонимание тонкой личности быдловатым окружением. Но, тут же возле школы дежурит добрый дядя педофил, он отгоняет хулиганов и предлагает Антику, съездить к нему помыться. Заодно светит пистолет висящий подмышкой, и даже даёт подержать. Но Антик пока не готов и убегает из машины. После побоев, что- то у него в голове переключилось, и в тетрадке на уроке он стал рисовать пистолет, затем вырвав лист, передал его обидчику. Следующий кадр Антик в гостях у нового друга, который сидя на диване и пялясь в нотбук предлагает подсесть рядом, и вместе попырить порно. Антик присаживается, взрослый друг его приобнимает, но Антик хватает пистолет лежащий на столе и наводит на дядьку. Дядька что-то с жаром говорит и продолжает наступать на Антика, а потом Антик выходит из подъезда и уходит в даль. Фильм идёт 15 минут, и без сомнения должен что-то нести (ну кроме очевидной чуши), я этого не прочувствовал. Даже не понял, чем у них дело то закончилось? Неужто Антик зря учился красить губы!
Был фильм, заснятый на телефон, в зоопарке у клетки с обезьянами, там, на ускоренной записи резвятся обезьяны 1 минуту.
Показали 3 минуты гуляющих в парке людей, съёмка пропущена, через какой то едкий фильтр в фотошопе. На кислотной вечерине, это видео пошло бы на ура, но без спец допинга, не оценить креативность.
Несколько фильмов было просто в стиле – вот моя деревня, вот мой дом родной…. В лучшем случае с говором за кадром.
Шикарный фильм про помойку и пьяных бомжих с детьми собирающих бутылки, на удивление ни чего не взял, хотя я и ставил на него на ровне с фильмой про любовь между мужчинами разного возраста.
Поразило, что фильмы, где видно, что авторы старались, вообще ни как не отмечались. Дмитрий Аверин из Питера привёз свою дипломную работу – «Клетка для кроликов»,
http://www.averin.tv/films.html
на сайте только картинки, фильма вроде нет.
вбухал в него кровных 300000 рубликов. На мой взгляд, качественное кино сделанное с любовью, конечно деприсуха, но хоть картинка и игра актёров на все деньги. Не разучились ещё обучать, как снимать кино, это обнадёживает.
Юлия Образцова из Питера, заработала денежный приз за фильм – «Приличные пироги». От неё я узнал про DOF-адаптер. Это приспособа которая позволяет снимать на видеокамеру как на киноплёнку, ну или близко к тому. Её фильм и что такое DOF-адаптер в работе можно заценить здесь
http://www.youtube.com/watch?v=eW08fuNA2wk&playnext=1&list=PLC13D4F48C4C559B0
За анимацию, немцы в первую очередь давали призы своим, хотя был отличный мультик из чехи про - муравьёв и солнышко. Но главный приз получила анимация про парня со скрепкой, сделанная путём наложения мультика на видео. Там парень снимает мультик про человечка из скрепки, человечек падает и теряется, а потом вдруг появляется с человеческий рост, гоняется за парнем, ловит, и начинает снимать мультик про парня. Сделано всё в архи-любительском стиле. Рыскал по интернету, но не нашёл. Странно, люди что-то делают и даже отсылают на фестивали разные, а в общий доступ ни чего не выкладывают.
Итог… съездил, посмотрел, решил что таким путём идти не надо. Хоть это фестиваль любительского кино, но это всё таки фестиваль, и призы должны даваться за талант, старание, фантазию, новые идеи, а тут ощущение что просто собрались тусанутся за гос-счёт, пивка попили, наградили друг друга и знакомых.
Да !!!! Кстати, по секрету расскажу, у немцев просто дикое преклонение перед всем еврейским. Видимо чувство вины. То есть буквально, когда мэр района, где находится кинотеатр, во вступительном слове рассказал что именно отсюда, начался немецкий кинематограф, и что в этом районе Берлина проживает триста тысяч человек, и в этом районе есть 2 (ДВЕ) достопримечательности, это синагога и еврейское кладбище. Я понял, как брать призы на любом немецком кинофестивале….. а теперь и вам рассказал.

 

 

 

 
 
дальше cтраница 5-4-3 2 -1